Микроволновая резонансная терапия при половых расстройствах

10 апреля 2017

Исходя из постулатов физики, схематически механизм лечебного действия МРТ можно представить следующим образом: каждая белковая молекула живого организма является источником импульсации микроволн с частотой в десятки и сотни миллиардов раз в секунду (гигагерцевый диапазон). Вследствие этой частотной импульсации формируется новый вид энергии — поток микроволн. Каждая клетка живого организма продуцирует целый спектр потоков с различной частотой. Маленькие потоки каждой клетки объединяются в большие и стекают по одному руслу. Комплекс потоков микроволн разной частоты от различных органов и тканей и есть так называемый микроволновой каркас. Это открытие, признанное мировой наукой, позволило дать свое определение так называемым китайским меридианам, материальная субстанция которых до сих пор представляет загадку.

Меридиан — это мощный объединенный пучок разночастотных потоков электромагнитных когерентных (согласованных) волн миллиметрового диапазона, идущих по пути наименьшего сопротивления и поглощения. Точка акупунктуры — это участок кожи, где происходит полное или неполное отражение потока микроволн меридиана. Если имеет место полное внутреннее отражение — точка закрыта. Если имеет место частичное внутреннее отражение — точка частично открыта, болезненна. Она становится открытой при патологии в результате увеличения амплитуды электромагнитных колебаний. Установлено, что амплитуда электромагнитных колебаний может меняться, а частотные характеристики остаются постоянными от рождения до смерти. Человек — огромный естественный генератор микроволн. У каждого человека свой набор частот, но в зависимости от состояния здоровья (при болезни) меняется их амплитуда.Микроволновая резонансная терапия

Если от искусственного аппарата посылать поток микроволн с такой же частотой, как у больного, но со стабильной амплитудой, то частоты, исходящие от искусственного генератора, вступают в резонанс с собственными частотами человека. Когда аппаратная волна со стабильной амплитудой сливается с микроволной больного человека, амплитуда колебаний микроволн человека постепенно выравнивается, то есть наступает выздоровление.

С помощью компьютерной лечебно-диагностической программы, в которую встроен так называемый шумовой непрерывный генератор микроволн, производящий все частоты терапевтического диапазона от 53 до 64 гигагерц с выходной мощностью менее 1 мкВт, из всего спектра организм сам выбирает нужную ему частоту.

При облучении строго определенных зон кожи электромагнитным полем фиксированной частоты терапевтического диапазона у больных возникает сенсорная реакция в виде различных ощущений: сдавливания, покалывания, тепла, холода и др. Интенсивность этих ощущений зависит от степени нарушения функции органа в момент действия. Как правило, здоровые органы не реагируют на внешнее электромагнитное облучение. Расположение зон максимальной чувствительности кожи к электромагнитному облучению соответствует классической схеме зон акупунктуры. Действие электромагнитного поля на эти зоны вызывает резонансную реакцию соответствующих органов и систем организма.

Влияние электромагнитного облучения данного диапазона на БАТ приводит к многочисленным изменениям функционального состояния органов и систем: корригируется иммунный статус организма, нормализируется коагуляционный потенциал крови, активизируется синтез гамма-интерферона, повышается фагоцитарная активность нейтрофилов периферической крови. МРТ является безмедикаментозным методом реабилитации иммунной системы. Кроме этого, МР Г регулирует метаболические процессы в системе перекисного окисления липидов, увеличивает содержание цАМФ, простагландинов, нормализует уровень стрессорных и адаптивных гормонов, нейропептидов.

Терапевтическая процедура осуществляется с помощью специального волновода, вмонтированного в персональный компьютер. Экспозиция для достижения седативного эффекта составляет 90 сек., тонизирующего — 30 сек., для гармонизирующего действия — 60 сек.

Метод БИТ Зубовой — Стюарта представляет собой влияние электромагнитного поля специально подобранной для определенной болезни частоты на биологически активные точки стопы человека с помощью аппаратов “Бета-3" и ”Бета-7".

Курс лечения состоит из 10-15 сеансов воздействия аппаратом Бета-3 . Подбор частот для лечебного воздействия осуществляется индивидуально в зависимости от клинических проявлений заболевания и состоит из нескольких формул. Один сеанс включает от трех до шести формул. Всем больным назначается частота ”Y" — коррекция поля. Пациентам разъясняют принципы лечебного действия данного метода.

Метод биоинформационной терапии Зубовой — Стюарта обладает достаточно высокой эффективностью при лечении больных, страдающих сексуальными расстройствами интерорецептивного генеза. При расстройствах психогенного характера результативность его несколько ниже. Этот метод позволяет избежать применения антибактериальных препаратов у больных хроническим простатитом и существенно сокращает сроки лечения. У всех пациентов, принимающих лечение по методу Зубовой — Стюарта, отмечается повышение работоспособности, улучшение настроения, нормализация сна, усиление аппетита, отсутствуют осложнения и побочные эффекты.