Внутривенное лазерное облучение крови при половых расстройствах

10 апреля 2017

Лазерное излучение представляет собой электромагнитные волны с уникальными характеристиками: монохроматичностью, когерентностью, исключительной направленностью. Эти свойства позволяют получить высокую концентрацию мощности на облучаемую поверхность.

Для внутривенного лазерного облучения крови используется монохроматический низкоэнергетический лазер с излучением в красной части спектра с длиной волны 0,63 мкм. Его действие на организм человека вызывает выраженный стимулирующий эффект, активизирует наиболее важные процессы жизнедеятельности клеток и тканей посредством изменения их биоэнергетического потенциала. Данный механизм лежит в основе терапевтического эффекта лазерного излучения. В результате этого в клетке повышается ферментативная активность, активизируются процессы синтеза белка, углеводов, нуклеиновых кислот. Лазерное излучение стимулирует митотическую активность клеток, кровообращение.

Метаболиты, которые образовались в результате лазерного излучения, действуют на нервные окончания, а через них и на всю нервную систему с реализацией эффекта через нервнорефлекторные и нейрогуморальные реакции на уровне целого организма. При этом активизируются симпатоадреналовая, иммунная системы, увеличивается выброс адаптационных гормонов, развивается комплекс адаптационных и компенсаторных реакций, направленных на возобновление гомеостаза. Этим достигается стимуляция местных и общих защитных реакций организма, нормализация микроциркуляции, тканевого метаболизма, регенерации, достигается аналгезирующий эффект и противовоспалительное действие.

лазерное облучение крови

Внутривенное лазерное облучение крови проводится ежедневно аппаратом “АЛОУ-2". Длительность сеанса облучения — 20 мин. Курс лечения — 10 сеансов.

Магпитогерапни является одним из видов рефлекторной терапии и связана с воздействием на тело человека низкочастотного магнитного поля. Механизм действия на организм человека состоит из нескольких факторов:

  1. Магнитогидродинамический эффект: изменение структуры макромолекул с нарушением биохимических и биофизических процессов, что приводит к повышению проницаемости мембран и ускорению окислительно-восстановительных реакций.
  2. Задержка и искажение нервных импульсов от очага боли, что вызывает аналгезирующий эффект.
  3. Действие на кровь: снижение вязкости крови, гипокоагуляция, улучшение реологических свойств крови, усиление лимфатической и венозной микроциркуляции.
  4. Нормализация синтеза глюкокортикоидов, что обусловливает противовоспалительное действие.
  5. Стимуляция регенерации тканей.
  6. Улучшение тканевого дыхания путем блокирования образования метгемоглобина.
  7. Уменьшение вегето-сосудистых расстройств.
  8. Усиление иммунологической реактивности организма.

Магнитотерапия осуществляется посредством аппарата ЛМ Г-2 “ПЕРУН” по поперечной методике, при которой больной орган располагается между магнитоводами аппарата. Время экспозиции составляет 10-15 мин., количество процедур на курс лечения — 10-12.