Потенция и Спорт

July 2, 2016

Влияние Спорта на Потенцию у мужчин.

Пассивность и тепличные условия быта усиливают процесс преждевременного старения организма, а значит, способствуют угасанию половой функции. Тучность, отсутствие физической активности и закалки часто ведут к развитию подлинного полового бессилия. Тот, кто искренне хочет восстановить мужскую силу должен перестроить свой режим. Необходимо полностью отказаться от пристрастия к алкоголю, табаку и другим глупостям (хотя кружка сверхкачественного пива раз в неделю не повредит, но к никотину это не относится, ибо он есть смерть сосудов). Уметь активно отдыхать, дольше находиться на воздухе, больше двигаться: ходить пешком, кататься на велосипеде, лыжах.

Доказано, что самым лучшим лекарством против старения являются физические упражнения. Как легкие систематические нагрузки влияют на организм? - Они:

  • Увеличивают максимальное потребление кислорода, улучшают индекс массы тела;
  • Снижают систолическое артериальное давление и частоту сердцебиений в покое;
  • Снижают заболеваемость ишемической болезнью сердца и смертность в результате всех возможных причин;

Лечебная физкультура (ЛФК) является частью общей физкультуры и ее основная задача - лечение больного человека. Лфк позволяет:

  • Повысить общий тонус организма, снижение которого типично для большинства заболеваний и происходит параллельно их тяжести;
  • Оказывает стимулирующее влияние на обменные процессы;
  • Формирует компенсацию организма;
  • Имеет симптоматическое действие;
  • Нормализует сниженные функции, повышает выносливость организма к бытовым и трудовым нагрузкам;

Применение ЛФК при сексуальных расстройствах обоснованно и необходимо в комплексном лечении. Мышечная деятельность влияет на выделение тестостерона и эстрогенов - половых гормонов, реализующих сексуальную функцию мужчины. Раньше времени не принимайте донаторы азота перед тренировками. Для этого используют Jack3D или даже Силденафил (обычно Софт в дозировке 25 мг - четвертинка или меньше). Применение донаторов азота в составе предтренировочных комплексов могут отрицательно влиять на сердечную мышцу. Поэтому лучше устраивайте кардиотренировки под Силденафилом во время "постельных игрищ".

Так непродолжительные (30 - 45 минут) умеренной интенсивности упражнения повышают уровень половых гормонов в крови, а чрезмерные физические нагрузки, наоборот, вызывают развитие стресса и понижают их. В хорошей сексуальной форме, как правило, находятся лица с высокой физической работоспособностью, следящие за своим здоровьем. Одним из механизмов эрекции является сосудистый фактор - наполнение пещеристых тел члена кровью и сужением вен, что возможно лишь при эффективной работе сердечно - сосудистой и нервной системы.

Очень частой причиной сексуальной эректильной дисфункции является сбой в кровоснабжении этой зоны. Для улучшения кровоснабжения особенно эффективен бег, который хорошо тренирует артериальные и венозные сосуды. Мужчинам любого возраста, особенно в среднем и пожилом, когда происходит естественное снижение физической активности, наступает старение организма, необходимы регулярные занятия физкультурой и лфк помните, что к ним надо приступать после консультации с врачом - терапевтом, который знает о состоянии вашего здоровья.

Можно заниматься: ходьбой, бегом трусцой, катанием на коньках, ходьбой на лыжах, ездой на велосипеде. Хороши подвижные игры: волейбол, теннис, городки. Молодым людям полезен спорт, но в умеренных дозировках. В литературе приведены данные о том, что спортсмены, имеющие огромные физические и психоэмоциональные перегрузки, имеют в немалом проценте различные сексуальные нарушения.
Необходимо помнить, что лечебный эффект при половых расстройствах может быть достигнут в полной мере только при комплексном использовании всех средств лечебной физкультуры, рациональном питании.
Правила выполнения лечебных упражнений:

  • ЛФК проводится в любое время. Но не раньше, чем через два часа после еды
  • По мере усвоения упражнений увеличивается количество его повторений - от 4 до 10 - 20 раз
  • Длительность выполнения упражнений определяется в зависимости от возраста, состояния здоровья, физической подготовленности
  • Нагрузку следует увеличивать медленно и постепенно
  • Первоначальная продолжительность занятий не должна превышать 10-15 минут, а в дальнейшем 30 - 35 минут
  • Вначале занятий упражнения выполняются 2 - 3 раза в неделю, позже - через день

Тренируйтесь и будьте Здоровы! Удивляйте своей потенцией любимых!