Тадалафил или Варденафил

В наше время существует широкий выбор лекарственных препаратов, при помощи которых осуществляется эффективное лечение и профилактика возникновения эректильной дисфункции у мужчин. Для помощи с выбором рассмотрим два препарата данной группы это тадалафил и варденафил. Тадалафил - это название активного вещества широко известного препарата Сиалис «торговое название», а варденафил, также получившее широкое распространение препарата Левитра «торговое название».

Тадалафил

Немного о тадалафиле - в 2003 году в свободную продажу поступает представитель группы ингибиторов ФДЭ-5 типа — тадалафил. Данный препарат позиционирует себя как альтернатива широко известному. Если сравнить на бытовом уровне данные два препарата то в отличие от силденафила тадалафил действует на протяжении 36 часов. Ширую известность тадалафил получи как препарат «выходного дня» так как время действия настолько продолжительно, что одного приема достаточно для двух ночей. Действовать таблетка начинает примерно через 40-60 минут после приема, а максимальная эффективность наступает спустя 2 часа. Продолжительность действия, почти 100 % достижение результата и возможность приема препарата совместно с жирной пищей, является значительным плюсом для тех кто сделала выбор в пользу тадалафила.

Тадалафил или Варденафил.

Однако существуют и минусы тадалафила, а именно возникновение побочных эффектов, таких как: головная боль, болезненные ощущения в области спины и изжоги. В клинических испытаниях тадалафила боль в спине или миалгия, как правило, проявлялись через 12–24 ч после приема и обычно проходили в течение 48 ч. Обычно боль является незначительной. Также у некоторых пациенты сообщали об изменении цветовосприятия и незначительной рези в глазах. Существуют у тадалафила и противопоказания это — гиперчувствительность и одновременный прием органических нитратов в любых формах. Тадалафил не показан для применения у женщин, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда в течение предшествующих 90 дней, стенокардия возникающая во время полового акта, неконтролируемые нарушения сердечного ритма, артериальная гипотензия, инсульт - перенесенный в течение последних 6 мес.

Варденафил

Позднее в 2005 году в на рынке препаратов ингибиторов появился Варденафил — торговое название Левитра. В создании данного препарата участвовали фармацевты корпорации — Байер, ГлаксоСмитКляйн и Шеринг Плау. Разрабатывая данный препарат сотрудники вышеуказанных компаний преследовали главную цель — эффективность и снижение вероятности возникновения побочных эффектов. Многие принимающие данный препарат отмечают «мягкость» его воздействия на организм, при этом время действия варденафила составляет от 4-6 часов. В отличии от тадалафила действие варденафила наступает спустя 15-20 минут после приема. Среди прочих аналогичных препаратов, Варденафил является самым безопасным, побочные явления заметили лишь 2% пациентов. Побочные эффекты схожи по своему действию с побочными эффектами возникающими при приеме таналафила. Варденафил не показан для применения у женщин, детей. Противопоказан варденафил при — гиперчувствительности и одновременном прием нитратов.

Итог

Учитывая вышесказанное можно под итожить, что Тадалафил и Варденафил являются эффективными средствами для лечения эректильной дисфункци. Если мужчина приследует цель сохранять эрекцию на протяжении длительного времени и не боится незначительного шанса возникновения побочных эффектов то его выбор Тадалафил. Если мужчина ценит комфорт и не желает испытывать побочные эффекты на себе то его выбор Варденафил. Кроме того, нельзя забывать, что на конкретного человека определенное лекарство может не подействовать, но окажется эффективным другое. И если для сравнения побочных эффектов мы обратимся к самому банальному аспирину, то с удивлением отметим, что его список значительно шире списка побочных эффектов возникающих при приеме Тадалафила и Варденафила.

Автор статьи: Марк Кац, медико-фармацевтический эксперт.